• Fingers de poulet

    Voilà un  plat qui a le mérite de fédérer petits et grands.
    Rapide, économique, il remplace plus qu'avantageusement les "trucs" de fast food car moins huileux et faits à base de poulet de meilleure qualité.
    Super facile
    Economique
    Rapide
    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn

    Ingrédients (4 pers.) 800g à 1 kg de filet de poulet - 2 bols de corn flakes - 2 oeufs - 4 c. à s. de farine - sel - poivre (facultatif)

    Mettre les corn flakes dans un blender et les réduire en miettes assez fines mais surtout pas en poudre façon chapelure. Faute de blender, les passer au pilon.

    Batte les oeufs en omelette dans un assiette creuse. Mettre la farine dans une assiette plate et dans une autre les corn flalkes.
    Couper les filets de poulet en forme de bâtonnets de la taille d'un doigt (de femme). Saler légèrement.

    Passer les morceaux de poulet dans l'oeuf, secouer pour égoutter puis les passer dans la farine (secouer pour oter le surplus) et ensuite dans les corn flakes.
    Les mettre à cuire dans une grande poêle où vous aurez préalablement fait chauffer l'huile.
    Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du poulet.
    Si votre huile a tendance à noircir, changer là : c'est plus diététique.
    Au fur et à mesure que vous préparez vos fingers, gardez les au chaud au four, température 160 à 180 °C (th6).

    Servir avec des frites.
    Pour les accompagner, l'incontournable ketchup peut être remplacé par du fromage blanc lisse aromatisé d'échalotte, persil et un peu de paprika.

    vous pouvez aussi les préparer avec diverses saveurs en les saupoudrant avec soit du paprila, soit du curry, soit du curcuma soit un peu de gingembre, juste après les avoir farinés. Attention cependant de garder la main légère !

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    Mardi 9 Février 2010 à 15:45
    merci ironspoom pour ce bon conseille
    très belle journée à toi
    2
    Vendredi 22 Janvier 2010 à 12:07
    En fait, cette recette est presque plus longue à mettre en ligne qu'à préparer !
    1
    anna chan :)
    Jeudi 21 Janvier 2010 à 22:40
    O_o Je ne sais pas si j'aurai le courage de faire cette recette ! Merci quand même !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :